Бульон даси с имбирём
4 стакана воды,
1 пластинка сушеных водорослей ламинарии длиной 5-6 см,
2 зубка чеснока,
1 ч. лож¬ка измельченного имбиря.
Чеснок очистить и измельчить. Сушеные водоросли ламинарии нарезать или поломать на маленькие кусоч¬ки, залить водой, добавить чеснок и имбирь и довести до кипения.
После этого бульон снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение получаса, а потом остудить.
На основе этого бульона можно приготовить прозрачный суп или мисосиру.
Японский суп с яйцом и зеленым луком
* 500 мл «премьер-бульона»
* кусочек лука-порея длиной 2,5 см, нарезанный
* 3 свежих гриба шиитаке, нарезанных на ломтики
* 1/2 ст. л. соли
* капля соевого соуса Kikkoman
* 1 взбитое яйцо
Тамаго но сумаши жиру — прозрачный суп с тонким ароматом и нежным вкусом, обычно его подают вместе с суши. Грибы шиитаке добавляют ему особый вкус. Не кипятите лук-порей слишком долго.