Бульон даси с имбирём
4 стакана воды,
1 пластинка сушеных водорослей ламинарии длиной 5-6 см,
2 зубка чеснока,
1 ч. лож¬ка измельченного имбиря.

Чеснок очистить и измельчить. Сушеные водоросли ламинарии нарезать или поломать на маленькие кусоч¬ки, залить водой, добавить чеснок и имбирь и довести до кипения.
После этого бульон снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение получаса, а потом остудить.
На основе этого бульона можно приготовить прозрачный суп или мисосиру.

Японский суп с яйцом и зеленым луком

    * 500 мл «премьер-бульона»
    * кусочек лука-порея длиной 2,5 см, нарезанный
    * 3 свежих гриба шиитаке, нарезанных на ломтики
    * 1/2 ст. л. соли
    * капля соевого соуса Kikkoman
    * 1 взбитое яйцо

Тамаго но сумаши жиру — прозрачный суп с тонким ароматом и нежным вкусом, обычно его подают вместе с суши. Грибы шиитаке добавляют ему особый вкус. Не кипятите лук-порей слишком долго.